Un dessert léger et gourmand !!

Trifle Bananes - Cookies

Ingrédients pour 6 verrines :

- 3 oeufs

- 30g de sucre glace

- 200g de mascarporne

- 3 bananes

- 1 citron

- 8 cookies aux amandes caramélisées

Concassez 6 cookies dans un sac de congélation. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles, arrosez-les d'une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec le sucre glace. Incorporez le mascarporne puis les blancs montés en neige. Dans 6 coupelles ou verrines, alternez crème au mascarporne, rondelles de bananes et miettes de cookies. Terminez par une couche de crème au mascarporne. Couvrez d'un film alimentaire et mettez 2h au frais. Au moment de servir, émiettez les 2 derniers cookies et saupoudrez vos verrines.

Retour à l'accueil