Truffes à l'orange
Truffes à l'orange

Ingrédients pour environ 15 truffes :

- 150g de chocolat dessert

- 100g d'écorces d'oranges confites

- 100ml de crème liquide

- 50g de beurre mou

- 1 cuill à café d'extrait de vanille

- cacao amer en poudre ou sucre cristallisé

Hachez l'orange confite et réservez dans un bol. Hachez le chocolat et placez-le dans un petit saladier. Faites bouillir la crème liquide puis déposez celle-ci sur le chocolat. Remuez et laissez reposer 2 minutes. Incorporez le beurre mou et la vanille et enfin l'orange hachée, mélangez à nouveau et placez au frigo minimum 2h.

Au sortir du frigo, prélevez à l'aide d'une cuillère à café, du chocolat que vous roulez dans vos mains pour avoir une truffe. Roulez-la dans le cacao amer ou le sucre et placez la truffe dans une assiette. Faites de même pour tout le saladier.

Placez de nouveau un instant au frigo avant de déguster.

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