C'est aujourd'hui l'Epiphanie et avec elle la Galette se déguste. Voici ma version 2016, pas de frangipane, c'est comme mon originale mais aux spéculoos, à tomber...

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 100g de beurre ramolli

- 100g de cassonade

- 125g de poudre d'amandes

- 2 oeufs + 1 jaune

- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos

- 1 fève

Commencez par sortir le beurre ou le ramollir au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonade, la pâte de spéculoos, la poudre d'amandes et terminez par les œufs. Mélangez bien le tout. Déposez dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé votre première pâte que vous piquez légèrement à la fourchette. Recouvrez-la de la préparation amandes spéculoos, placez votre fève puis recouvrez de votre deuxième pâte. Fermez bien l'ensemble, faites quelques décors avec les chutes de pâte, là c'est une feuille de houx. Enduisez au pinceau votre pâte d'un mélange de jaune d’œuf et un peu d'eau. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

Bonne dégustation

Galette aux Spéculoos
Galette aux Spéculoos
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