Ingrédients pour une vingtaine :

- 3 œufs

- 100 g de sucre semoule

- 1 c. à café d’extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- ½ c. à café de bicarbonate de soude

- 170 g de Maïzena

- 125 g de beurre fondu

- 1 poignée de chouchous écrasée

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Mélangez le bicarbonate de soude et la Maïzena, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu. Mélangez bien.Versez la pâte dans le moule à madeleines beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾.

Enfournez à mi-hauteur à 210°C et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

Madeleines aux éclats de Chouchou
Retour à l'accueil