Alors cela s'écrit Sanchiaux mais se prononce "Chanciaux", c'est une recette du Berry, une crêpe épaisse aux pommes.

Ingrédients pour 4 crêpes :

- 120g de farine

- 250ml de lait

- 2 oeufs

- 2 pommes coupées en lamelles

- 4 cuillères à café de miel

- 1 pincée de sel

- 1 doigt d'eau de vie

- beurre

Préparez la pâte en mélangeant la farine et le lait. Ajoutez les œufs et le sel. Terminez par l'eau de vie.

Dans une crêpière ou petite poêle style pancakes, faites fondre un peu de beurre. Répartissez les lamelles d'une demi pomme, ajoutez une cuillère de miel et laissez cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Versez une louche de pâte pour former la crêpe et faites cuire 5 min environ.

Retournez la crêpe, c'est la partie la plus périlleuse mais avec une assiette c'est faisable, et faites cuire l'autre côté environ 3 min. Y'a plus qu'à faire de même pour les 3 autres et vous aurez vos Sanchiaux.

Sanchiaux
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