L'automne est là mais ce n'est pas une raison pour hiberner alors voici une recette pleine de soleil.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 150g de garniture (ici confit de poivrons)

- 1 jaune d'oeuf

- graines de sésame

Le principe est simple. Déposez une 1ère pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de garniture jusqu'à 2 cm du bord. Humidifiez les bords avec de l'eau. Déposez la 2ème pâte dessus, et scellez les bords de vos pâtes. Dorez votre pâte au jaune d’œuf. Mettez un verre au centre et découpez des parts (16 ou 24), attention trop de garniture vous empêchera de bien découper votre pâte. Enlevez le verre et torsadez vos rayons de soleil. Saupoudrez de graines de sésame et enfournez 35 min à 180°C.

NB : vous pouvez remplacer la garniture par une purée de pruneaux avec du bacon ou du fromage à tartiner ou du pesto. Les possibilités sont infinies.

Tarte soleil
Tarte soleil
Tarte soleil
Retour à l'accueil