Et non, vous ne rêvez pas j'ai bien fait une paëlla maison pour l'anniversaire de mon chéri et au final c'est pas si dur ou long.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 morceaux de poulet (hauts de cuisse et pilons)
  • fond de volaille
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 500g de moules surgelées
  • huile d'olive
  • 200 g de riz spécial paëlla ou rond
  • 12 crevettes roses
  • 75 g de chorizo
  • 1 dosette de safran
  • Sel, poivre

 

Commencez par faire rissoler dans une poêle les morceaux de poulet afin qu’ils soient dorés. Réservez.

Émincez finement l’oignon puis les poivrons en fins bâtonnets...

Dans un plat à paëlla ou sauteuse, faites suer l’oignon avec de l'huile d'olive afin de les rendre translucides.

Ajoutez les poivrons et le chorizo coupé en rondelles. Faites suer quelques minutes avant d’ajouter la boîte de tomates concassées.

Ajoutez le riz dans les légumes, mélangez bien et disposez dessus le poulet.

Recourez de fond de volaille chaud puis incorporer les petits pois...puis les moules et enfin les crevettes.

Assaisonnez de sel, poivre, safran. Laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps afin que la paëlla n'accroche pas au fond de la sauteuse.

Paëlla maison
Retour à l'accueil