Y'a un an ou deux, j'ai visité les usines des sablés de Nançay avec ma mère, leur recette est un secret mais je vous propose ma version. Ils nous ont d'ailleurs expliqué que leur astuce était de saupoudrer les bords de pâte de sucre en poudre. Allez c'est parti pour la recette...

Ingrédients pour une vingtaine de sablés:

- 130g de farine

- 70g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75g de sucre

 

Mélangez le beurre et la farine. Ajoutez ensuite les sucres et les oeufs, pétrissez. Faites un boudin d'environ 3cm. L'astuce est d'emballer la pâte dans du film alimentaire avant de faire le boudin de pâte pour pas que ça colle. Déposez la pâte au frigo pendant 1h. Découpez des rondekkes d'1/2cm de large, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12min à 180°C. 

Mes sablés de Nançay
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