Une recette à tester pour les fans de Panais et de raclette.

Ingrédients pour 4 :

- 500g de panais

- 20g de beurre

- 400ml de bouillon de légumes

- 100 ml de crème

- 4 tranches de raclette

- 50g de noisettes grillées et concassées

- sel, poivre

Epluchez les panais et coupez quelques rondelles fines pour faire des chips. Les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 min à 200°C.

Coupez les panais restants en petits morceaux et faites les revenir dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez. Recouvrez de bouillon en en gardant un peu pour le mixage et cuire 20 min à feu doux.

Mixez la soupe en ajoutant le bouillon restant et la crème jusqu'à obtenir un beau velouté. Répartissez le velouté dans 4 assiettes creuses, garnissez les de noisettes concassées, de raclette coupée en dés et de chips de panais.

NB : perso, je ne suis pas trop panais, je crois que je rajouterai 1 pomme de terre ou 2. Dites moi comment vous l'avez trouvé.

 

Velouté de panais à la Raclette
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