En ces temps de pénurie de beurre, je me suis dit que l'huile de coco bio serait un bon usage dans ma cuisine, elle est meilleure dans les apports nutritionnels, moins grasse, bref un bon allié. Et contrairement à ce qu'on peut penser ça n'a pas le goût ni l'odeur de la noix de coco car je n'aime pas ça.

Ingrédients pour 6 personnes

    - 200 g chocolat noir dessert

    - 120 g sucre poudre

   -  3 œufs

   - 60 g farine

   - 120 g d’huile de coco (ou beurre) fondu

   -  2 pincées cannelle en poudre

    - 100 g noix de pécan, noix ou noisettes

 

Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro-onde. Mélangez les œufs et le sucre avec un fouet. Ajoutez la farine, l'huile de coco et la cannelle, mélangez à nouveau. 

Incorporez le chocolat puis les noix concassées.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir au moins deux heures avant de déguster.

NB : Comme me disait mon fils, un brownie sans noix c'est pas un brownie c'est un gâteau au chocolat, tout est dit lol

Brownie de Dame Coco
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