Ingrédients pour une douzaine :

- 80g de noisettes + 40g en poudre

- 60g de flocons d'avoine

- 3 cuillères à soupe de nutella "maison"

- 4 cuillères à soupe de lait (végétal ou non)

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat noir

- 1 cuillère à café d'huile de noix de coco

Faites torréfier les 80g de noisettes au four 10 min à 180°C ou à la poêle et laissez refroidir.

Dans un mixeur ou thermomix, déposez les flocons et 40g de noisettes (en poudre ou non) et mixez 1 min vit 10 au Tmx ou 2 min au mixeur.

Ajoutez le nutella, le lait et le sel et mixez à nouveau 2 min afin d'avoir une pâte onctueuse. Faites des boules de la taille des ferrero et insérez une noisette. Placez au frigo 15min.

Hachez grossièrement le restant des noisettes. Faites fondre le chocolat avec l'huile et mélangez les ensemble.

Plongez les ferrero dans ce chocolat et placez 1 heure au frigo avant de déguster.

Cette recette est inspirée du site Oumnaturel que j'ai modifié.

 

 

Ferrero

Ferrero

Retour à l'accueil