Galette clémentine et noisettes
Tout d'abord, je vous souhaite à vous et vos proches, tous mes vœux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année. Qu'elle soit belle et riche en émotions.
Je vous présente ma nouvelle recette de galette, recette de Christophe Michalak.
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletées
- 100g de jus de clémentine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuill à soupe de maïzena
- 3 œufs + 1 jaune
- 40 g de beurre
- 80g de noisettes en poudre
Dans une casserole, mélangez le jus de clémentine, le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux quelques minutes en mélangeant bien. Ajoutez les œufs battus en omelette et chauffez à feu vif en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Stoppez la cuisson et ajoutez le beurre en continuant de mélanger. Incorporez la poudre de noisette à la crème et mélangez à nouveau. Laissez la crème refroidir.
Pendant ce temps, placez la 1ère pâte feuilletée dans un moule, déposez la crème et placez la fève. Humidifiez le bord avec un peu d’eau et recouvrir de l'autre disque de pâte. Badigeonnez votre pâte d’un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et enfournez à 200 °C pour 35 minutes.