Cette recette m'a été donnée par un fin cuisinier, mon ami Guy, il a retrouvé ce trésor dans son cahier et pour celles qui ont goûté ce matin, apparemment elles ont apprécié.

Ingrédients pour un flan :

- 1.5 kg de courgettes (ou 600 g cuite)

- 3 œufs

- 2 verres de sucre en poudre

- 1 verre et demi de farine

- 1 verre de lait

- 100 g de beurre fondu

La veille, épluchez, épépinez vos courgettes, et coupez-les en morceaux. Faites les cuire à l'eau ou la vapeur ou au thermomix (500g d'eau dans le bol, les courgettes dans le Varoma et cuire 30min puissance varoma, vitesse 1). Laissez s'égoutter toute la nuit ou la journée.

Le lendemain ou le soir, réduisez les courgettes en purée. Ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant au fouet entre chaque ingrédient.

Placez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 45 min à 180°C. Laissez bien refroidir avant de déguster.

Flan de courgettes sucré
Retour à l'accueil