Bûche rapide chocolat - clémentines

Ingrédients :

  • 150g de langues de chat
  • 400g de chocolat noir (60% minimum)
  • 40 cl crème liquide
  • 4 clémentines

Coupez le chocolat grossièrement au couteau. Rincez les clémentines à l’eau chaude et les sécher. Râpez le zeste de 2 clémentines et réservez. Pressez en 4 pour avoir 100g de jus et réservez.

Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Lorsque celle-ci bout, coupez le feu et ajoutez le chocolat. Couvrez et laissez reposer 3 minutes.

Remuez le tout au fouet, bien mélanger et intégrer le zeste.

Dans votre moule à cake recouvert de papier sulfurisé, déposez une couche de 0.5cm de ganache. Trempez les langues de chat rapidement dans le jus et placez les dessus côte à côte. Recouvrez de ganache et faites ainsi plusieurs couches en terminant par le chocolat et en le lissant bien.

Mettez au frigo pour 8h minimum. Au moment de servir, il n’y a plus qu’à démouler, décorer et servir.

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