Rac'flette ou Ch'tiflette

Par ce temps froid, je vous propose une recette tirée de la tartiflette mais avec de la raclette pour la Rac'flette ou du maroilles pour la Ch'tiflette.

Le principe est simple : faire cuire des pommes de terre à l'eau, et entre 2 couches de pommes de terre mettre une couche de fromage à raclette ou maroilles. Terminez d'ailleurs par une couche de fromages. Prenez une raclette qui a du goût !!

Ensuite, à vous de choisir soit vous la faites simple comme ci-dessus et vous l'accompagnez de charcuterie comme une vraie raclette soit vous la préparez comme une tartiflette (càd avec oignons rissolés et lardons) en changeant juste le fromage et dans ce cas, une salade verte sera un super accompagnement.

Alors, ça a l'avantage de ne pas avoir à sortir l'appareil à raclette et aussi de faire des économies car quand on fait une vraie raclette on mange plus de charcuterie et de pommes de terre.

 

Retour à l'accueil