Roulés à la Cannelle
Ingrédients pour une dizaine de roulés : temps de pause 2h30
- 120g de beurre
- 120g de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 350g de farine T55
- 40g de sucre blanc + 1 cuillère à café
- 20g de sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome (facultatif)
Commencez par la pâte : mélangez dans un bol, le lait avec la levure et 1 cuillère à café de sucre pour que la levure monte et patientez environ 10min.
Ajoutez la farine, les 40g de sucre blanc, 90g de beurre coupé en petits morceaux, le sel, la cardamome (si vous en avez) et l'œuf. Pétrissez 10min à la main ou 5 avec un robot.
Faites reposer la pâte 1h30 dans un saladier sous un film cellophane à l'abri des courants d'air.
Faites fondre 30g de beurre et ajoutez le sucre roux, mélangez.
A la fin du temps de pause, pétrissez la pâte quelques minutes puis aplatissez-la en rectangle de 0.5cm d'épaisseur. Etalez au pinceau le mélange beurre-sucre sur toute la surface. Saupoudrez d'un peu de cannelle ou beaucoup selon vos envies. Roulez la pâte sur elle même en boudin sur la longueur. Découpez des morceaux de 2cm à peu près. Déposez les morceaux à plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer à nouveau 1h sous un torchon.
Enfournez les roulés 20 à 25min à 180°C selon votre four.
NB : ils sont magnifiques, super bons mais ne se conservent pas bien, je les ai mis dans un tupperware, le lendemain ils étaient déjà rassis.