Galette noisettes - citron vert
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de noisettes en poudre
- 125g de beurre demi-sel
- 2 œufs pour la préparation et 1 jaune pour dorer
- 125g de sucre
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 2 cuill à soupe de marmelade de citron (facultatif)
Fouettez le sucre et les 2 œufs. Ajoutez le beurre mou (pas fondu), mélangez à nouveau. Ajoutez les 2 œufs et les noisettes en poudre puis le zeste et le jus de citron vert pressé et mélangez à nouveau.
Etalez la première pâte dans votre moule, piquez avec une fourchette, mettez votre préparation dessus. C'est à ce moment que vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de marmelade à l'aide d'une poche à douille. Pensez à mettre une fève puis recouvrez avec la deuxième pâte.
Dorez avec le jaune d'œuf, faites une petite rosace à la fourchette ou un dessin et enfournez 25 min à 200°C.