Galette noisettes - citron vert

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 200g de noisettes en poudre

- 125g de beurre demi-sel

- 2 œufs pour la préparation et 1 jaune pour dorer

- 125g de sucre

- 1 citron vert (zeste et jus)

- 2 cuill à soupe de marmelade de citron (facultatif)

 

Fouettez le sucre et les 2 œufs.  Ajoutez le beurre mou (pas fondu), mélangez à nouveau. Ajoutez les 2 œufs et les noisettes en poudre puis le zeste et le jus de citron vert pressé et mélangez à nouveau.

Etalez la première pâte dans votre moule, piquez avec une fourchette, mettez votre préparation dessus. C'est à ce moment que vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de marmelade à l'aide d'une poche à douille. Pensez à mettre une fève puis recouvrez avec la deuxième pâte.

Dorez avec le jaune d'œuf, faites une petite rosace à la fourchette ou un dessin et enfournez 25 min à 200°C.

Retour à l'accueil