Gâteau Marbré sans oeuf ni lait

Ingrédients :

- 160 g de farine

- 40 g de Maïzena ou fécule de maïs

- 130 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 70 ml d’huile

- 200ml d’eau

- 1 cuill à s de cacao amer type Van Houten

 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs à la cuillère.

Incorporez l'huile, puis l'eau. Attention à ne pas faire de grumeaux.

Divisez la pâte en 2 et ajoutez le chocolat en poudre dans l'un des saladier.

Dans un moule à cake beurré et fariné, déposez la pâte nature puis la pâte chocolat, faites quelques de tours de cuillère pour "marbrer" votre gâteau et enfournez 40min.

Retour à l'accueil