Petit retour sur les pâtes à tartiner

C'est la Chandeleur, vous trouverez pas mal d'idée côté crêpes salées ou sucrées et j'ai voulu pour une fois vous faire un retour sur les pâtes à tartiner. Je boycotte Nutella, le géant du marché mais c'est vrai que son goût est à tomber.

Commençons par le Nutella comme référence, taux de noisettes 13%, le 1er ingrédient est le sucre, le 2e l'huile de palme. 539 Kcal au 100g. A bon entendeur...

Le 1er qu'on a testé c'est le Nocciolata, son coût est de 3.99€, taux de noisettes 18.5%, 544 Kcal au 100g, son goût est bon, on se rapproche du nutella, la texture est pas mal, il peut se conserver dans le placard.

Le 2e, c'est le Michel & Augustin, il a été beaucoup remisé début Janvier, il était sur toutes les pubs. Actuellement aussi à 3.99€, c'est une base végétale, avoine, purée d'amandes. Pas de taux de noisettes, il n'y en a pas. Il doit se garder au frais, par contre on descend à 291 Kcal. On n'a pas apprécié son goût, il semblait trop laiteux, il était plutôt dur.

Le 3e, notre préféré c'est le Bonne Maman, prix de 3.69€, taux de noisettes 20%, le plus haut que j'ai trouvé. Il a vraiment bon goût, on dirait le Nutella, on remonte à 551 Kcal. Il a une texture de dingue et se conserve dans un placard.

Selon mon fils, son préféré est celui que je fais MAISON, recette tirée du site Yummix, à base de noisettes réduites en poudre, d'huile de noisette et de sucre. En taux de noisettes on ne fait pas mieux mais c'est vrai que la texture n'est pas celle d'un Nutella mais le goût est top.

Voilà, et vous lequel préférez vous ? 

Petit retour sur les pâtes à tartiner
Petit retour sur les pâtes à tartiner
Retour à l'accueil