Tarte au morbier à décliner à l'infini

Recette en live car c'est notre repas de ce soir.

Ingrédients pour une tarte :

- 1 pâte feuilletée

- 3 cuill à soupe de crème fraîche

- 1 tranche d'oignon rouge

- 3 ou 4 pommes de terre

- 100g de Morbier 

- herbes de Provence

- sel, poivre

Etalez votre pâte, piquez-la à la fourchette. Tartinez votre pâte de crème, poivrez un peu. Recouvrez de tranches fines de pommes de terre, ajoutez quelques morceaux fins d'oignon rouge. Découpez en tranche votre morbier et placer-le sur la tarte. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.

Faites cuire à 190°C pendant 30min. Servez avec une salade verte.

NB : j'en ai fait une au Morbier et une au Gorgonzola qui me restait.

au Gorgonzola

au Gorgonzola

avant pose du fromage

avant pose du fromage

Retour à l'accueil