Quiche pommes de terre, carottes et comté
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 150 g de comté râpé
- une pâte brisée
- 3 œufs
- 100 g de lait
- noix de muscade
- une cuillère à soupe d'origan
- sel, poivre.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles et les carottes en 4 dans la longueur. Plongez ces dernières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis retirez-les avec une écumoire. Plongez les pommes de terre dans la même eau et prolongez de 10 minutes la cuisson puis égouttez-les. Laissez refroidir les légumes. Préchauffez le four à 180°C. Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquez-le à la fourchette. Disposez les pommes de terre refroidies dans le fond. Fouettez les œufs avec le lait. Assaisonnez de noix de muscade puis ajoutez le comté. Versez ce mélange sur les pommes de terre. Disposez harmonieusement les carottes en rosace. Parsemez d'origan et un peu de sel et poivre. Enfournez pour 30 à 35 minutes en surveillant bien la coloration. Dégustez avec une salade verte.