750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Marquanges
Bouchées chocolat

Desserts


Bouchées chocolat

31 Décembre 2011

Ingrédients pour 15 bouchées : - 100g de chocolat noir - nutella - noix, noisettes ou amandes Faites fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Recouvrez des petites caissettes du chocolat fondu avec un pinceau. Mettez 30min au frigo...

Crèmes Brûlées au Foie gras

Entrées


Crèmes Brûlées au Foie gras

28 Décembre 2011

Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de foie gras mi-cuit - 100ml de crème liquide - 100ml de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 30g de cassonade - mélange 4 épices ou si vous n'en avez pas (1 pincée de gingembre, 1 de cannelle, 1 de...

Joyeux Noël

Joyeux Noël

25 Décembre 2011

Bon Noël á tous, profitez bien de vos familles...

Photophore de Noël

Astuces


Photophore de Noël

24 Décembre 2011

Vous avez du voir cette idée dans des magazines ou émissions mais pour ceux qui l'ont loupé, Voila un photophore écolo qui donnera un aspect glacé à votre table. Alors pour le réaliser, il suffit de monter un igloo avec des morceaux...

Jwaïeu Nwel

Jwaïeu Nwel

20 Décembre 2011

C'est Joyeux Noël aux Antilles... La boisson de Noël c'est le Schrubb, boisson à base de rhum macéré avec des peaux d'oranges et les plats sont quasi tous à base de cochon, qu'on nourrissait toute l'année. Le plat incontournable c'est...

Quel Trou choisir ?

Cocktails


Quel Trou choisir ?

19 Décembre 2011

On essaie toujours de mettre un petit digestif frais à base d'alcool et de sorbet dans nos menus de Noël. Après concertation avec une amie qui travaille dans la restauration, voilà quelques idées nouvelles : * le Trou Normand (classic)...

Choux à la Crème de Foie

Amuses bouches


Choux à la Crème de Foie

16 Décembre 2011

Ingrédients : - une quinzaine de choux tout prêts (ou vous faites la pâte vous même comme moi) - 150g de mousse de canard au porto - 100g de crème fraîche - sel, poivre Mixez la mousse de canard avec la crème, salez, poivrez. Introduisez...

Panettone

Desserts


Panettone

14 Décembre 2011

Ingrédients : - 500g de farine - 300ml de lait - 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat - 4 jaunes d'oeufs - 80g de beurre - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 100g d'oranges confites - 15g de levure de boulanger...

Buon Natale

Buon Natale

12 Décembre 2011

C'est Joyeux Noël en italien (plus simple que le russe ) En Italie, Noël dure 3 jours du 24 au 26 Décembre inclus, le Père Noël est appelé "Babbo Natale". La recette tradintionnelle de Noël est bien évidemment le "Panettone" et si...

Gâteau de Noël Russe

Desserts


Gâteau de Noël Russe

10 Décembre 2011

Ingrédients: Pour le gâteau - 6 blancs doeufs à température ambiante - 100g de sucre en poudre - 80g de poudre d'amandes - 10g de farine - sucre glace Pour la crème - 4 jaunes d'oeufs - 150g de sucre semoule - 300g de beurre froid...

1 2 > >>