Desserts
Ingrédients pour 15 bouchées : - 100g de chocolat noir - nutella - noix, noisettes ou amandes Faites fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Recouvrez des petites caissettes du chocolat fondu avec un pinceau. Mettez 30min au frigo...
Entrées
Ingrédients pour 4 personnes : - 100g de foie gras mi-cuit - 100ml de crème liquide - 100ml de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 30g de cassonade - mélange 4 épices ou si vous n'en avez pas (1 pincée de gingembre, 1 de cannelle, 1 de...
Astuces
Vous avez du voir cette idée dans des magazines ou émissions mais pour ceux qui l'ont loupé, Voila un photophore écolo qui donnera un aspect glacé à votre table. Alors pour le réaliser, il suffit de monter un igloo avec des morceaux...
C'est Joyeux Noël aux Antilles... La boisson de Noël c'est le Schrubb, boisson à base de rhum macéré avec des peaux d'oranges et les plats sont quasi tous à base de cochon, qu'on nourrissait toute l'année. Le plat incontournable c'est...
Cocktails
On essaie toujours de mettre un petit digestif frais à base d'alcool et de sorbet dans nos menus de Noël. Après concertation avec une amie qui travaille dans la restauration, voilà quelques idées nouvelles : * le Trou Normand (classic)...
Amuses bouches
Ingrédients : - une quinzaine de choux tout prêts (ou vous faites la pâte vous même comme moi) - 150g de mousse de canard au porto - 100g de crème fraîche - sel, poivre Mixez la mousse de canard avec la crème, salez, poivrez. Introduisez...
Desserts
Ingrédients : - 500g de farine - 300ml de lait - 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat - 4 jaunes d'oeufs - 80g de beurre - 50g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 100g d'oranges confites - 15g de levure de boulanger...