Buche truffée
Ingrédients :
- 150g de speculoos
- une dizaine de truffes
- 200g de chocolat blanc pâtissier
- 75g de beurre fondu
- 250g de fromage blanc 20% si possible
- 100ml de lait
- 2 feuilles de gélatine
Dans un saladier, mixez les spéculoos et incorporez le beurre fondu. Mettez ce mélange dans un moule à cake à bord haut et fond étroit que vous aurez recouvert préalablement de film alimentaire. Déposez les truffes alignées au milieu de votre moule sur vos biscuits. Mettez au frais en attendant. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait dans une casserole à feu doux. Hors du feu, incorporez délicatement la gélatine essorée puis le fromage blanc. Versez doucement cette préparation dans votre moule et filmez-le. Mettez au frigo pendant deux heures minimum. Démoulez et décorez de morceaux de truffes.
NB : vous pouvez mettre du palet breton ou des biscuits de Reims (roses) et en chocolat, prendre celui au café ou caramel de Nestlé. Tous les goûts sont permis.