Galette aux Calissons
Ingrédients :
- 3 jaunes doeufs + 1 pour dorer
- 20g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25g de farine tamisée
- 250ml de lait chaud
- 2 pâtes feuilletées
- 10 calissons
Dans un saladier, mélangez les 3 jaunes avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine tamisée puis versez le lait chaud tout en remuant. Transvasez cette crème dans une casserole et faites épaissir à feu doux en fouettant. Versez cette crème sur les calissons hachés, mélangez et laissez refroidir. Posez une première pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Versez votre crème à 1cm du bord de votre pâte. Cachez votre sujet et déposez votre seconde pâte. Battez votre dernier jaune avec un peu d'eau et recouvrez-en votre pâte. Enfournez à 180C pendant 25 à 30 min selon votre four.