image0-2011-06-29-06-37-13-GMTIngrédients pour 6 verrines :

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1 cuill à soupe de sucre

- 1 cuill à soupe d'huile d'olive

- 100ml d'eau

- 100ml de lait

- 10cl de crème fraîche

- 1 cuill à soupe de concentré de tomates

- sel, poivre

- coriandre

 

 

Dans une poêle avec l'huile, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite le poivron en lanières, incorporez le sucre, baissez le feu au minimum et laissez cuire jusqu'à ce que le poivron ramollisse (environ 1/2h). Ajoutez l'eau et laissez cuire encore 5 min. Dans un mixer, versez la préparation pour obtenir une purée, ajoutez le concentré de tomates, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre (n'hésitez pas à forcer sur le sel et le poivre car en refroidissant, le velouté perdra un peu de saveurs). Mélangez à nouveau.

Passez le mélange obtenu au chinois pour avoir un velouté fin et réservez au frigo dans une bouteille jusqu'au moment de servir.

 

NB : C'est très frais, un régal.

Retour à l'accueil