image0-2011-07-06-06-28-02-GMTIngrédients pour 4 personnes:

  - 4 courgettes

  - 10 portions de Vache qui rit

  - 100 g de gruyère râpé

  - 3 cuill à soupe de crème

  - 200g de lardons (en allumettes de préférence)

  - chapelure

  - 2 cubes de bouillon boeuf

  - sel, poivre

 

Faites bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon. Ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Egouttez-les. Pendant ce temps, coupez la vache qui rit en morceaux et mélangez-la à la crème, poivrez. Faites dorer les lardons.

Mettez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Ajoutez les lardons puis recouvrez de crème de vache qui rit et saupoudrez de gruyère puis de chapelure.

Enfournez 20 min à 220°C.

Retour à l'accueil