Gratin de Courgettes-Vache qui rit
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 10 portions de Vache qui rit
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuill à soupe de crème
- 200g de lardons (en allumettes de préférence)
- chapelure
- 2 cubes de bouillon boeuf
- sel, poivre
Faites bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon. Ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min. Egouttez-les. Pendant ce temps, coupez la vache qui rit en morceaux et mélangez-la à la crème, poivrez. Faites dorer les lardons.
Mettez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Ajoutez les lardons puis recouvrez de crème de vache qui rit et saupoudrez de gruyère puis de chapelure.
Enfournez 20 min à 220°C.