image0-2011-09-20-20-43-27-GMTIngrédients pour 12 whoopies:

 

Pour la pâte chocolat :

- 250g de farine

- 1 cuill à café de levure chimique

- 1/2 cuill à café de bicarbonate

- 100 ml de lait

- 100g de beurre mou

- 2 pincées de sel

- 125g de sucre en poudre

- 2 cuill à soupe de cacao amer

- 1 œuf

 

 

Pour la crème vanille:

- 250g de mascarpone

- 1 gousse vanille

- 50g sucre glace

 

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l'oeuf en fouettant au batteur électrique. Tamisez la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate et le sel et ajoutez-les au précédent mélange. Incorporez le lait en fouettant. Mettez cette préparation dans une poche à douille. Déposez des petits tas ronds de même taille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10min à 180C. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le mascarpone avec les graines de gousse de vanille et le sucre glace. Fouettez au batteur électrique. Remplissez une poche à douille avec ce mélange. Déposez la crème entre 2 biscuits. C'est prêt.

NB : ces gâteaux sont les successeurs des cup cakes aux Etats Unis, ils font fureurs!!!

Retour à l'accueil