Cake chocolat noir et Bananes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de sucre
- cassonade ou sucre normal
- 160g de farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir fondu
- 170g de beurre
- 3 bananes
- 2 pincées de gingembre en poudre
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les bananes tranchées . Saupoudrez d'un peu de cassonade ou de sucre normal et laissez caraméliser 5 min. Laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre vivement. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure. Faites fondre le beurre puis incorporez-le au mélange. Faites fondre votre chocolat avec un peu d'eau et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez alors les bananes caramélisées et le gingembre. Mélangez. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire 50min à 180°C.