IMG 1253

 

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150g de sucre

- cassonade ou sucre normal

- 160g de farine

- 1/3 sachet de levure chimique

- 100g de chocolat noir fondu

- 170g de beurre

- 3 bananes

- 2 pincées de gingembre en poudre

 

 

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les bananes tranchées . Saupoudrez d'un peu de cassonade ou de sucre normal et laissez caraméliser 5 min. Laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre vivement. Ajoutez petit à petit la farine puis la levure. Faites fondre le beurre puis incorporez-le au mélange. Faites fondre votre chocolat avec un peu d'eau et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez alors les bananes caramélisées et le gingembre. Mélangez. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire 50min à 180°C.

Retour à l'accueil