Doigts de Sorciére
Ingrédients:
- 150g de farine
- 125g de beurre mou
- 50g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 75g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuill à soupe de fleur d oranger
- 1 poignée d'amandes effilées
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre mou puis le sucre glace. Mélangez bien. Ajoutez le blanc d'oeuf et la fleur d oranger. Malaxez bien. Laissez reposer 30min au frigo. Formez des bâtonnets (des doigts), faites 3 incisions au couteau pour faire les plis des doigts et placez une amande effilée au bout. Placez vos doigts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15min à 160°C.
NB : pour un effet sanglant, trempez les doigts dans de la confiture de fraise ou cerise... Joyeux Halloween