image0-2011-11-28-20-17-45-GMT

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 - 4 côtes de porc

- 1 oignon

- 4 cuill à soupe de vin rouge

- 4 cuill à soupe d'huile

- 30g de chocolat noir

- sel, poivre

 

Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile. Quand il est doré, retirez-le. Faites cuire alors les côtes, rajoutez les oignons et mouillez avec le vin. Salez, poivrez. Laissez mijoter 10min à feu doux. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans 4 cuillères à soupe d'eau pendant 1min au micro-ondes. Versez le chocolat sur la sauce au vin et laissez mijoter 5min. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d'eau.

NB : sauce qui peut bien accompagner le gibier.

Retour à l'accueil