2011-02-0614.JPGIngrédients pour 4 personnes :

Pour le poulet :

- 200g d'escalope de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- une cuill à soupe de thym

- une branche de persil

- sel

- 1 petit piment

 

Pour la pâte:

- 250g de farine

- 200 ml de lait

- 2 oeufs

- 1 cuill à café de levure chimique

 

Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile le poulet en morceaux. Hachez très finement cette préparation et ajoutez au mixeur l'oignon et l'ail. Puis incorporez le thym, sel, le persil et le piment haché très fin.

Préparez la pâte en faisant une fontaine avec la farine et ajoutez progressivement le lait en fouettant. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un en gardant les blancs de côté, puis ajoutez la levure et la préparation de poulet.

Laissez reposer la pâte de 1 à 4h au plus.

Avant de les faire frire, faites monter vos blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Reste plus qu'à plonger des noix de pâte dans l'huile chaude (aidez vous de 2 cuillères à café pour former des boules). Frire 2 min environ.

 

NB : On peut facilement les congeler mais au moment de resservir, passez les au four pour qu'ils soient croustillants.

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