Ciabatta
Ingrédients pour 8 petits pains :
- 450 ml d'eau
- 5 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill à soupe de sel
- 760g de farine T55
-1 sachet de levure boulangère
Avec une machine à pain ou un batteur à pâte, versez dans la cuve dans l'ordre : eau, huile d'olive et sel. Incorporez la farine puis la levure. Mettez votre cuve dans la machine sur le programme pâte, sinon mélangez bien votre pâte au batteur et laissez la reposer dans le saladier 1h.
Une fois votre pâte montée (avec ou sans machine), déposez votre boule de pâte sur un plan de travail fariné et façonnez 8 petits pains ovales et plats et laissez à nouveau reposer sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé pendant 1h à nouveau.
Avec un peu d'huile d'olive, badigeonnez vos pains au pinceau et enfournez 25 min à 240°C avec un petit ramequin d'eau dans le four.