Clafoutis aux Fruits (recette de base)
Ingrédients :
-500 g de fruits mûrs (ici mirabelles et abricots)
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 ml de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Commencez par préparer les fruits (dénoyautez si besoin ou coupez-les en dés). Faites fondre votre beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un à un. Versez le lait tout en mélangeant puis ajoutez le beurre fondu.
Beurrez le plat et déposez les fruits au fond de celui-ci . Versez la pâte dessus. Enfournez 10 min à 210°c puis 20 min à 180°c.Vous pouvez le servir chaud ou froid et même saupoudré de sucre glace.
NB : cette recette est parfaite puisque vous pouvez utiliser n'importe quel fruit.