API 3039Ingrédients :

-500 g de fruits mûrs (ici mirabelles et abricots)

- 40 g de beurre

- 4 oeufs

- 200 ml de lait

- 100 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

Commencez par préparer les fruits (dénoyautez si besoin ou coupez-les en dés). Faites fondre votre beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un à un. Versez le lait tout en mélangeant puis ajoutez le beurre fondu.

Beurrez le plat et déposez les fruits au fond de celui-ci . Versez la pâte dessus. Enfournez 10 min à 210°c puis 20 min à 180°c.Vous pouvez le servir chaud ou froid et même saupoudré de sucre glace.

NB : cette recette est parfaite puisque vous pouvez utiliser n'importe quel fruit.

 

 

Retour à l'accueil