Crèmes Brûlées au Foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de foie gras mi-cuit
- 100ml de crème liquide
- 100ml de lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 30g de cassonade
- mélange 4 épices ou si vous n'en avez pas (1 pincée de gingembre, 1 de cannelle, 1 de muscade et de poivre)
- sel, poivre
Préparez la veille votre crème. Mixez le foie gras avec la crème, le lait, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et de poivre. Filtrez la préparation au chinois et répartissez-la dans 4 ramequins beurrés. Enfournez 35 min à 100°C.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Au moment venu, mélangez la cassonade avec les 4 épices. Parsemez les crèmes de cette cassonade améliorée. Préchauffez le grill de votre four pour qu'il soit bien chaud et enfournez vos ramequins jusqu'à ce que le dessus caramélise.
NB : servez avec des mouillettes de pain d'épice.