IMG_0521.JPGIngrédients pour 4 personnes :

 

pour la pâte à crêpe salée :

- 500ml de lait

- 1 cuill à soupe d'huile

- 3 oeufs

- 250g de farine

- sel

 

 

pour la garniture :

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre

- 1 cuill à soupe d'huile d'olive

- 400g de tomates pelées concassées

- 1 cuill à soupe de ketchup (ma touche perso)

- basilic

- 1 boule de mozzarella

- 200g de chorizo haché

 

Commencez par la pâte. Mixez le lait avec les oeufs, l'huile et une pincée de sel. Ajoutez la farine tout en continuant de mixer pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 1h.

Préparez la garniture. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées, le ketchup et le basilic et faites cuire pendant 10 min. Rajoutez un peu d'eau si besoin.

Faites cuire 8 crêpes. Dans chacune d'elle, posez 1 cuill à soupe de sauce, quelques morceaux de mozzarella et de chorizo. Roulez-les ou montez-les en aumonières et fixez avec des cure-dents. Faites les réchauffer dans la poêle dans le restant de sauce ou au four à 200°C pendant 10 min.

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