IMG 0072Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- des petits oignons blancs

- 3 bananes

- 2 yaourts

- 2 cuill à soupe de curry

- 2 grands verres d'eau

- 2 cuill à soupe d'huile

- sel, poivre

 

 

Coupez le poulet en lanières. Epluchez les oignons.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons puis le poulet pendant 5 min, tout en remuant. Saupoudrez de curry. Hors du feu (super important sinon le yaourt va faire des grumeaux), mélangez et ajoutez deux grands verres d’eau et les yaourts. Mélangez bien. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.

A la fin du temps de cuisson, ajoutez les rondelles de bananes coupées en tranches épaisses (que vous aurez coupé juste avant de les rajouter pour éviter qu'elles ne noircissent) dans la sauteuse et prolongez la cuisson 15 min en remuant de temps en temps. Si vous voyez pendant cette dernière cuisson, que la sauce a l'air "pâteuse", rajoutez 2 cuill à soupe de crème fraîche pour lier.

Versez le tout dans un plat et servez avec du riz basmati

Retour à l'accueil