API-3317.JPGIngrédients pour 4 personnes:

- purée congelée

- 500g de pommes de terre vitelotte (violette)

- beurre

- 1 cuill à soupe de crème

- sel, poivre

 

Faites cuire pendant 20min dans de l'eau chaude salée les pommes de terre vitelotte. Attention, ne pas les éplucher avant cuisson sinon elles perdent leur couleur. Après cuisson, épluchez-les et réduisez-les en purée avec un mixeur ou presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et une cuillère de crème, mélangez à nouveau. Faites cuire votre purée surgelée comme indiqué sur l'emballage. Maintenant, beurrez des cercles, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une couche de purée blanche puis une couche de purée vitelotte. Passez quelques minutes au four avant de servir.

 

NB : effet garanti, vous pouvez décorer d'une pointe de persil ou de brisures de truffes ou de fils de safran. C'est un super accompagnement pour vos viandes de Noël.

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