Gâteau Fromager
Ingrédients
:
- 250g de chèvre frais (type chavroux)
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de Maïzena
- 100g de sucre
- 1 cuill à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs et 2 entiers, fouettez. Incorporez le sucre vanillé, 50g de sucre et la maïzena tamisée, fouettez à nouveau. Montez vos 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez délicatement les 50g de sucre restant et fouettez à nouveau. Versez 2 cuillères à soupe de blanc en neige à la pâte, fouettez et ajoutez le reste et fouettez doucement. Terminez par la fleur d'oranger et versez dans un moule beurré. Enfournez 45min à 180°C.
NB : On ne sent pas le goût du chèvre et c'est super léger !!