API-3169.JPGIngrédients :

- 250g de chèvre frais (type chavroux)

- 5 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de Maïzena

- 100g de sucre

- 1 cuill à soupe de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

 

Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs et 2 entiers, fouettez. Incorporez le sucre vanillé, 50g de sucre et la maïzena tamisée, fouettez à nouveau. Montez vos 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez délicatement les 50g de sucre restant et fouettez à nouveau. Versez 2 cuillères à soupe de blanc en neige à la pâte, fouettez et ajoutez le reste et fouettez doucement. Terminez par la fleur d'oranger et versez dans un moule beurré. Enfournez 45min à 180°C.

NB : On ne sent pas le goût du chèvre et c'est super léger !!

API-3172.JPG

Retour à l'accueil