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Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g de polenta

- 200g de beaufort

- 200ml de crème fraiche épaisse

- 50cl de crème liquide

- 500 ml de lait

- 1 oignon émincé

- une noix de beurre

- sel, poivre

 

 

Faites revenir l'oignon dans une casserole avec le beurre. Laissez dorer. Ajoutez le lait et la crème liquide salés et poivrés et portez à ébullition. Versez la polenta et laissez cuire 7 min. Une fois cuite, versez la polenta dans un moule à cake ou une terrine et laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez le beaufort en lamelles. Démoulez votre terrine de polenta et coupez des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.

Dans un plat à gratin, versez la crème fraîche épaisse, puis déposez les tranches de polenta et recouvrez de lamelles de beaufort. Enfournez 15 min à 200°C pour le faire gratiner.

 

NB : excellent avec une petit salade ou un plat en sauce.

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