Oeuf Cocotte Cancoillotte
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 1 échalote
- 4 cuill à soupe de crème liquide
- 4 cuill à soupe de cancoillotte
- 100g d'allumettes de lardons
- gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Dans une poêle, faites revenir dans 1 cuillère d'huile, l'échalote émincée et les lardons.
Huilez légèrement vos ramequins, cassez vos blancs dans les ramequins et réservez vos jaunes. Salez, poivrez vos blancs. Ajoutez 1 cuillère à soupe de cancoillotte par ramequin puis 1 cuillère à soupe de crème liquide et enfin une cuillère du mélange échalote / lardons.
Saupoudrez vos ramequins de gruyère râpé et enfournez 10 min à 220°C.
A la sortie du four, versez vos jaunes dans les ramequins et servez aussitôt.
NB : délicieux avec des pommes de terre sautées.