Penne à la Vodka
Ingrédients pour 4 personnes :
30
- 350g de penne rigate
- 300g de coulis de tomates
- du basilic frais
- 1 gousse d'ail émincée
- 12cl de vodka
- 1/2 cuill à café de purée de piment
- 120g de crème fraîche légère
- 50g de parmesan
- 200g de mozzarella coupée en dés
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Jetez-y l’ail et la purée de piment et faites les revenir en remuant. Retirez du feu, puis versez la vodka. Lorsque l’alcool a cessé de frémir, remettez sur le feu et ajoutez le coulis de tomates en mélangeant bien. Saupoudrez de sel. Portez à faible ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes. Eteignez le feu, versez la crème et mélangez le tout.
Faites cuire les penne al dente et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, versez la sauce et ajoutez le basilic. Réchauffez à feu doux en remuant. Retirez ensuite du feu et incorporez le parmesan ainsi que la mozzarella.