Ingrédients pour 4 personnes :

30

- 350g de penne rigate

- 300g de coulis de tomates

- du basilic frais

- 1 gousse d'ail émincée

- 12cl de vodka

- 1/2 cuill à café de purée de piment

- 120g de crème fraîche légère

- 50g de parmesan

- 200g de mozzarella coupée en dés

- 2 cuill à soupe d'huile d'olive 

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Jetez-y l’ail et la purée de piment et faites les revenir en remuant. Retirez du feu, puis versez la vodka. Lorsque l’alcool a cessé de frémir, remettez sur le feu et ajoutez le coulis de tomates en mélangeant bien. Saupoudrez de sel. Portez à faible ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes. Eteignez le feu, versez la crème et mélangez le tout.

Faites cuire les penne al dente et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, versez la sauce et ajoutez le basilic. Réchauffez à feu doux en remuant. Retirez ensuite du feu et incorporez le parmesan ainsi que la mozzarella. 

P1030979

Retour à l'accueil