Poivrons farcis façon tex mex
Ingrédients pour 3
personnes :
- 3 poivrons rouges
- 350g de boeuf haché aromatisé à la tomate si possible
- 2 cuill à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill à café de paprika
- 1/2 cuill à café de cumin
- 300ml de bouillon
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Mettez les poivrons 5min dans une casserole d'eau bouillante salée pour les précuire (ils seront plus digestes). Réservez pour qu'ils refroidissent.
Pelez et émincez l'ail et l'oignon puis faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande, salez, poivrez, et incorporez le parika et le cumin. Laissez mijoter 3 min. Ajoutez la moitié du bouillon et laissez mijoter 20 min couvert à feu doux.
Coupez un morceau de poivron sur la longueur, déposez dans un plat allant au four et garnissez de la viande. Versez l'autre moitié du bouillon autour des poivrons et enfournez 40min à 180°C.
NB : Excellent avec un mélange de boulgour, quinoa pour changer.