C'était le plat que j'ai fait pour mon premier repas de Noël avec ma belle-famille y'a 11 ans !!!

 

API-3349.JPGIngrédients pour 4 personnes :

- Poulet entier découpé ou des hauts de cuisse de poulet

- 1 mangue presque mûre

- 1 gousse d'ail

- 4 cuill à soupe d'huile

- 2 feuilles de laurier

- thym, persil

- 1 piment si vous souhaitez relever le plat

- sel, poivre

 

Pour la marinade, 1h avant, il vous faut :

- 1 oignon

- 1/2 bouteille de vin rouge

- 2 clous de girofle

- sel, poivre

 

Commencez par la marinade en mettant tous les ingrédients dans un saladier avec le poulet coupé en morceaux. Laissez reposer au frais 1h.

Dans une cocotte, faites dorer le poulet dans l'huile 5 à 10min. Ajoutez ensuite l'ail, faites revenir puis arrosez avec un peu de liquide de marinade. Laissez cuire environ 10 min pour que le poulet brunisse. Versez le reste de la marinade dans votre cocotte, incorporez le laurier, une branche de thym, un peu de persil, sel, poivre, le piment coupé en dés si vous avez choisi cette option. Terminez par ajouter la mangue découpée en lamelles. Laissez le tout mijoter 20 à 30 min, selon la cuisson du poulet.

Servez aussitôt avec du riz ou des pommes dauphines ou des petits gratins de purée.

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