API-3296.JPGIngrédients pour 4 personnes :

-          400g de riz spécial risotto (arborio)

-          2 verres de champagne

-          1 échalote

-          1 litre de bouillon de volaille

-          100g de parmesan

-          50g de beurre

-          Huile d’olive

-          Quelques feuilles de menthe fraîche

-          Sel, poivre

 

Faites chauffer votre bouillon (au choix à la casserole ou micro-ondes). Epluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez votre riz et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez ensuite le champagne et laissez-le bien imbiber le riz pendant quelques minutes. Incorporez peu à peu le bouillon pour qu’il soit absorbé (la cuisson d’un risotto c’est 16 à 18 min). Salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et 2 ou 3 feuilles de menthe ciselées. Disposez dans vos assiettes et servez avec un magret ou une viande farcie.

NB : c’est très raffiné, pas lourd comme un risotto classique car la menthe apporte la fraîcheur au plat et donc la légèreté.

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