API-1552.JPGIngrédients pour 4 personnes :

- 400g de riz spécial risotto

- 70g de parmesan

- 100ml de vin blanc

- 1 oignon

- 1 dose de safran en poudre

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 40g de beurre

- 2 cuill à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Faites chauffer 1,5 litre d'eau avec les 2 cubes de volaille afin de préparer le bouillon.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile sans le laisser dorer, puis ajoutez le riz et le safran. Remuez quelques minutes et incorporez le vin blanc. Une fois le vin évaporé, ajoutez le bouillon au fure et à mesure en remuant régulièrement. Dés qu'il est absorbé, rajoutez un peu de bouillon et ainsi de suite jusqu'à la fin du bouillon.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et le parmesan, mélangez et couvrez quelques minutes.

Mélangez énergiquement, salez et poivrez.

C'est prêt.

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