API-2022.JPGIngrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de pommes de terre

- 2 tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 tranches de jambon Serrano

- 100g de chorizo en rondelles fines

- 1 cuill à soupe de concentré de tomates

- 1 cuill à soupe de ketchup

- 2 cuill à soupe de vinaigre de Xérès

- 4 cuill à soupe d'huile d'olive

- piment d'Espelette

- sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau pendant 20min. Une fois refroidies, coupez-les en rondelles et faites-les dorer à la poêle dans 2 cuillères d'huile et mettez de côté. Faites revenir l'oignon émincé dans votre poêle, ajoutez le chorizo coupé en lamelles dans les 2 dernières cuillères d'huile. Incorporez alors l'ail (en poudre si vous voulez) et 1 pincée de Piment, mélangez bien. Ajotez alors le concentré de tomates, le ketchup et les tomates coupée en dés. Laissez mijoter 5 min à feu moyen. Salez, poivrez.

Finissez par ajouter les pommes de terre et le vinaigre, mélangez, poursuivez la cuisson 2 min et servez aussitôt votre salade recouverte de lamelles de jambon Serrano. 

Retour à l'accueil