Samossas de Reblochon aux légumes
Ingrédients pour 4
personnes :
- 1/2 Reblochon fermier
- 8 feuilles de brick
- 2 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour la crème
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de reblochon
Hachez les carottes en petits dés et les champignons.
Faites revenir les légumes à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 10 min. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Coupez le reblochon en dés en laissant la croûte. Coupez les feuilles de brick en deux.
Répartissez un peu de légumes sur chaque morceau de feuilles de brick et déposez 2 morceaux de reblochon puis pliez en forme de samossas en les faisant tenir avec un cure-dent.
Faites cuire vos samossas au four pendant 10 min à 200°C.
Préparez la crème: faites-la bouillir et ajoutez-y le morceau de reblochon dépourvu de croûte jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Nappez les feuilles de bricks de la crème et servez avec une petite salade.