Ingrédients pour 3 personnes :

- 250g d'oignons

- 40g de beurre salé

- 50g de gruyère râpé

- 400ml de bouillon de volaille

- 200ml de vin blanc

- 1 cuill à soupe de farine

- 1 pincée de quatre-épices

- 3 tranches épaisses de pain de campagne

- sel, poivre

 

Délayez votre cube de bouillon dans l'eau et chauffez. Pelez et émincez les oignons. Dans une grosse casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons, laissez-les colorer pendant 5min en remuant souvent. Une fois dorés, saupoudrez de la farine, mélangez bien puis ajoutez le vin blanc et le bouillon chaud. Salez, poivrez et ajoutez le quatre-épices. Couvrez et laissez mijoter 30min à feu doux.

Répartissez la soupe dans des bols allant au four, posez une tranche de pain toastée et recouvrez de gruyère râpé, passez 5 min sous le grill.

Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

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