Tajine de Pommes de Terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon
- 2 cuill à café de curcuma
- 1 cuill à café de piment doux
- 2 cuill à café de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail ou en poudre
- 8 cuill à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- coriandre
- sel, poivre
Dans un bol, mélangez 6 cuillères d'huile d'olive, l'ail en poudre ou frais émincé, les épices et un peu de coriandre ciselé. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau. Pelez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les.
Dans une cocotte ou sauteuse, faites revenir l'oignon émincé quelques minutes, ajoutez ensuite les pommes de terre et la feuille de laurier. Remuez pendant 5 minutes puis incorporez la sauce aux épices. Laissez mijoter 30 à 40 min en remuant régulièrement. Au besoin, pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau.