API-2798.JPGIngrédients :

- 1 pâte brisée

- 10 tomates cerises

- 200g de ricotta

- 1 aubergine

- 12 olives noires dénoyautées

- 100ml de crème liquide

- 3 oeufs

- 40g de parmesan râpé

- huile d'olive

- origan

- gros sel

- sel, poivre

 

Coupez l'aubergine en rondelles et recouvrez les tranches de gros sel que vous laisserez dégorger dans une passoire pendant 20 minutes. Ensuite, essuyez-les, badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau et déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour les passer sous le grill quelques minutes.

Battez la ricotta avec la crème, les oeufs, le parmesan et un peu de sel et poivre. Déposez votre pâte dans votre moule et recouvrez de la préparation précédente.

Disposez les tranches d'aubergine sur votre tarte en les enfonçant légèrement, puis les tomates cerises coupées en 2 et épépinées et terminez par les olives en rondelles. Saupoudrez d'origan et enfournez 40min à 180°C.

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